Clash Of Clans

Permainan clash of clans adalah salah satu game online terbaik di dunia. Game online ini sangat berkualitas dan memiliki ajang bergengsi dengan hadiah besar. Game internasional ini tidak bisa Anda mainkan dengan cara sembarangan. Strategi terbaik harus Anda persiapkan.

Salah satu hal yang menjadi pondasi dalam permainan ini adalah penyerangan terhadap musuh. Berbagai jenis musuh akan Anda temui mulai dari yang levelnya masih rendah sampai musuh yang sudah handal dan sulit untuk Anda hancurkan.

Maka dari itu, persiapan matang berupa penggunaan pasukan yang tepat, mengetahui formasi bangunan musuh dengan baik, adalah hal penting yang harus diperhatikan. Anda juga bisa bergabung ke clan kalau level base Anda sudah bagus dan.

Lakukan Serangan Di Clash Of Clans Sesuai Tujuan

Dalam menentukan musuh yang akan dijadikan target serangan, Anda terlebih dahulu harus sudah mengetahui apa tujuan dari penyerangan tersebut. Anda bisa pilih musuh yang town hall nya lebih rendah jika hanya ingin memperoleh tambahan resource.

Anda bisa menaklukkan musuh yang town hall nya lebih rendah, dan sumber dayanya masih sedikit. Dengan begitu tak perlu Anda mengeluarkan pasukan yang banyak. Hanya dengan goblin saja sudah cukup untuk mengobrak abrik markas musuh tersebut.

Tapi jika tujuan Anda adalah untuk meningkatkan rangking dan mendapat trophy, Anda harus menyerang musuh dengan town hall yang tinggi. Dan aturlah strategi penyerangan Anda yang jitu. Pasukan penghancur yang sebaik mungkin bisa Anda siapkan. 

Untuk menahan serangan tower gunakan giants dan untuk membuka jalan ke area musuh serta merusak wall gunakan wall breaker. Barbarizan, arcehr, dan wizard bisa mulai Anda luncurkan kalau mortar, cannon dan jenis perangkat pertahanan lain sudah dihancurkan. 

Untuk mengambil berbagai sumber daya yang ada, turunkan juga goblin. Ada satu hal yang harus Anda perhatikan di mana Anda tidak memiliki kontrol langsung pada pasukan tersebut sehingga harus Anda ketahui dengan betul objek yang disukai pasukan dan pola pergerakannya.

Tujuannya adalah agar tidak terjadi kesalahan dalam menempatkan. Misalnya, bangunan terdekat biasanya akan langsung diserang oleh barbarizan. Dengan begitu akan sangat tepat kalau di sana terdapat cannon atau mortar. Gunakan wall breaker dan giant untuk menghancurkannya.

Koordinasi Dengan Baik Di Clan Anda

Kalau setiap level single player sudah Anda selesaikan, pertahanan sudah diatur sebaik mungkin, dan base yang dimiliki sudah level maksimal, maka sudah waktunya untuk Anda bergabung ke dunia clan. Bagian paling menarik dari permainan Clash Of Clans adalah fitur ini.

Bersama pemain lain, Anda bisa membuat clan yang kuat. Clan Anda tersebut selanjutnya bisa menyerang berbagai clan lain. Berbagai tips menyerang dan hal lain seputar game, bisa Anda koordinasikan dengan baik bersama rekan – rekan clan Anda. Clan semakin kuat dengan koordinasi yang baik.

Kalau kerjasama sudah baik, maka penyerangan oleh clan Anda bisa mulai dilakukan. Penyerangan pertama adalah kepada clan yang lebih lemah. Dengan begitu, Anda bisa meningkatkan level musuh yang akan dihadapi sedikit demi sedikit. Sebelum menyerang, pastikan pula keadaan markas musuh.

Untuk memilih pasukan penyerang yang tepat, perhatikan terlebih dahulu formasi bangunannya. Misalnya untuk clan musuh yang level wall nya belum tinggi, Anda bisa melakukan penyerangan dari darat. Dan Anda bisa menyerang dari udara jika pertahanan udaranya masih rendah.

Dengan menerapkan tips dalam menyerang musuh tersebut, Anda akan memiliki peluang besar sukses dalam menghancurkan markas musuh. Dalam permainan COC, ada banyak hal menarik yang akan membuat Anda merasa senang dan bangga memainkan clash of clans yang merupakan salah satu game ternama di dunia.