Pokemon Master

Pokemon master menjadi salah satu game mobile yang memiliki banyak penggemar karena berbagai daya tarik game yang ada. Game ini telah dirilis dena pada platform mobile sehingga memudahkan siapa saja untuk bermain game. Meski rating game ini menurun cukup jauh, tapi masih banyak gamer yang menyukai game satu ini.

Item Di Toko Terbatas

Seperti penukaran pearl atau big pearl, beberapa item penukaran memang tidak memiliki batasan. Tapi, ada juga beberapa item yang memiliki keterbatasan di mana Anda hanya diperbolehkan membeli item hanya beberapa kali dan jangka waktu tertentu yang sudah ditentukan.

Sebagian dari Anda mungkin masih belum memahami jika ada beberapa item yang memiliki keterbatasan, khususnya bagi Anda yang masih pemula. Jika Anda ingin membeli item evolution di pokemon shop, maka akan terjadi pengurangan. Oleh karena itu, Anda bisa mempertimbangkan untuk mengevolusikan pokemon dengan item lain yang bisa dijadikan alternatif.

Jangan Lupa Beli Gauge

Gauge merupakan tempat berupa sejumlah bar yang sering digunakan para pemain untuk mencoba skill aktif tertentu. Bagi Anda yang baru pertama kali memainkan game pokemon master ini, maka Anda akan mendapatkan gauge sekitar 4 sehingga bisa Anda manfaatkan tanpa harus membelinya. Cocok bagi Anda yang ingin mencoba gauge tapi belum menguasainya.

Namun, jika nantinya Anda ingin menambah dua gauge lainnya, maka Anda bisa membeli gauge tersebut di pokemon shop. Masing-masing gauge dijual dengan harga yang berbeda, yaitu 30.000 dan 100.000. Dengan harga yang berbeda itu pun sudah terlihat bahwa setiap gauge memiliki spesifikasi yang berbeda sehingga disarankan untuk memprioritaskan item ini.

Hati-hati Mengaktifkan Skill Pasif

Setiap pokemon dibekali dengan skill aktif dan pasif yang bisa digunakan sesuai dengan situasi dan kondisi tertentu. Skill aktif bisa Anda gunakan dengan cara menekan tombol. Beberapa skill aktif dengan syarat tertentu bisa diaktifkan tanpa harus menekan tombol apapun jadi penting bagi Anda untuk mengetahui cara mengaktifkan setiap skill.

Berbeda dengan skill pasif yang tidak boleh sembarangan diaktifkan. Disarankan bagi Anda untuk mengaktifkan skill pasif yang paling dibutuhkan terlebih dahulu dan mulailah dari skill dengan bintang 5. Karena untuk mengaktifkan skill pasif dibutuhkan capsule skill yang tidak mudah untuk didapatkan. Jadi, perhatikan fungsi skill pasif dari pokemon master.

Aktifkan Semua Skill Aktif

Jika skill pasif tidak disarankan untuk diaktifkan semua karena membutuhkan capsule skill sebagai syaratnya, maka berbeda dengan skill aktif. Untuk bisa menggunakan skill aktif, syarat yang dibutuhkan pun sangat mudah. Terlebih jika Anda berhasil menyelesaikan seluruh course pada training, maka skill aktif akan lebih mudah untuk diaktifkan.

Untuk mempercepat sync pair, maka dibutuhkan skill aktif yang tidak menggunakan gauge sehingga pada saat pertarungan, skill ini sangat dibutuhkan. Oleh karena itu, disarankan bagi Anda untuk mengaktifkan semua skill aktif agar bisa melakukan serangan secara maksimal pada musuh. Dengan begitu, Anda bisa memenangkan pertarungan dalam pokemon master.

Penuhi Misi Event Dahulu

Pada misi event, akan ada hadiah yang diberikan ketika Anda bisa menyelesaikannya dengan baik. Hanya saja ada batasan waktu untuk bisa menyelesaikan misi event tertentu, biasanya dalam hitungan beberapa minggu. Selain itu, item yang ditukarkan di pokemon shop juga memiliki batasan waktu dan kuantitas sehingga misi event harus segera diselesaikan.

Sebagai pemain pemula, memang ada banyak hal yang harus diperhatikan agar kita bisa menjadi pemain handal dalam waktu yang sebentar. Begitu juga saat Anda memainkan game yang satu ini, maka dibutuhkan tips jitu dan cerdas untuk memenangkan setiap pertarungan pokemon master.