Tips Ampuh Bermain AOV Bagi Pemain Pemula

Tips ampuh bermain AOV kali ini akan kami berikan sedetail mungkin, terutama bagi Anda yang baru saja bergabung dengan permainan yang satu ini. Arena of Valor atau biasa disingkat dengan AOV ini mulai rilis pada awal tahun 2017. Kehadirannya berhasil memancing banyak pemain game online ingin mencoba permainan ini.

Meski sempat menjadi perdebatan dan bersaing ketat dengan mobile legend, namun permainan ini tetap memiliki peminatnya sendiri. Tidak masalah Anda lebih menyukai permainan yang mana karena AOV ataupun ML sama saja. Selama permainannya positif tidak sepatutnya saling menjatuhkan satu sama lain.

Karena banyaknya pemain baru yang muncul, membuat banyak orang yang mencari bagaimana tips untuk memainkan permainan online ini. Maka dari itu, di sini akan kami bahas panduan lengkap bermain AOV untuk para pemain baru yang menyukai permainan ini. Untuk itu, silahkan liat tips selengkapnya di bawah ini.

Fokus Pada Satu Hero

Kesalahan yang paling sering dilakukan oleh seorang pemain AOV newbie ialah dengan sering menggonta-ganti hero yang dipakai. Semakin banyak koleksi hero yang dimiliki biasanya akan semakin sering pula mereka mengganti hero yang dipakai. Hal ini membuat player menjadi tidak mengenali heronya dengan baik.

Beda halnya dengan player yang menggunakan satu hero andalannya. Ia akan lebih mengenali skill dari hero yang digunakan. Dengan mengenali skill hero, Anda bisa bermain lebih optimal dan lebih pro lagi ketika menggunakan hero tersebut dalam permainan Area of Valor.

Selalu Upgrade Arcana

Tips ampuh bermain AOV selanjutnya ialah harus selalu membeli Arcana. Anda harus rajin membeli Arcana baru. Seorang pemain pemula biasanya melupakan hal ini dan hanya ingin mendapatkan yang gratisan saja. Arcana memang bisa didapatkan secara free, namun hasilnya akan random.

Hal ini yang membuat pembelian Arcana ini merupakan hal yang penting. Karena jika Anda membeli Arcana hero andalan Anda, Anda bisa meningkatkan skill yang dimilikinya. Bukan hanya itu, pembelian arcana untuk hero juga bertujuan untuk menghemat sumber daya mata uang yang ada dalam AOV.

Bermain dalam Mode 3v3 dan Atur Item Build

Tips ampuh bermain AOV bisa membuka beberapa karakter, ialah dengan memenangkan pertandingan sebanyak 3 kali. Untuk itu, Anda bisa mencoba mode 3v3. Karena dalam mode ini pertandingan akan berlangsung selama 3-4 menit. Dengan durasi waktu yang pendek ini akan memberikan kesempatan untuk bertanding sekali lagi.

Anda juga harus mengerti jika setiap hero yang ada dalam Arena of Valor memiliki rekomendasi perangkat itemnya masing-masing. Untuk mengubahnya, Anda cukup menekan tombol ubah dan Pro Builds. Tombol ini biasanya ada di bagian pojok kanan atas layar smartphone Anda. Agar bisa mendapatkan hasil terbaik, Anda bisa menggunakannya hingga akhir.

Kerjasama Team Itu Penting

Dalam bermain Area of Valor, kerjasama antar anggota tim bermain ini adalah hal yang sangat penting. Untuk bisa menaikan level Anda lebih cepat, Anda bisa mencari pemain yang memang telah pro. Sehingga ketika mabar, Anda bisa terselamatkan oleh pemain tersebut.

Baca juga: Wajib Tahu! Ini Semua Build Arcana Role Hero Terbaik

Maka dari itu, jalinlah kerjasama yang baik antar team yang bermain. Saling melindungi dan menyelamatkan agar bisa menang dalam permainan. Anda harus menyadari jika permainan ini berlangsung dengan singkat, sehingga Anda harus fokus dan jangan sampai merugikan anggota tim yang lain.

Karena jika Anda membuat anggota yang lain rugi, Anda bisa dilaporkan oleh pemain lain. Ini bisa dilaporkan oleh pemain lain dan ini dapat mengurangi nilai kredibilitas Anda. Tentu Anda tidak ingin hal ini terjadi bukan? Maka dari itu, ikuti setiap tips ampuh bermain AOV yang kami berikan untuk Anda.