PUBG

PUBG adalah salah satu game battle royale paling populer yang bisa dimainkan di PC dan smartphone. Hingga saat ini, sudah lebih dari 100 juta pemain game ini dari seluruh dunia. Perkembangannya pun sangat pesat sejak pertama kali game ini diluncurkan pada tahun awal tahun 2018 lalu.

Salah satu hal yang identik dari game ini adalah senjata. Konon setiap musim ada beberapa senjata yang menjadi favorit para pemain PUBG. Sehingga senjata tersebut akan menjadi rebutan saat gameplay. Kira-kira, senjata apa saja yang difavoritkan pemain tahun 2020 ini? Yuk, simak.

M416

Senjata M416

Sepertinya tahun ini M416 masih menjadi favorit para pemain game karena damage-nya yang terbilang sangat mematikan. Bahkan senjata ini juga lebih stabil digunakan daripada AKM meskipun sama-sama mempunyai damage yang tinggi. Bisa dikatakan M416 adalah favoritanya para player shooter, hanya beberapa kali tembak saja bisa melumpuhkan musuhnya. Sehingga tak heran jika senjata ini cukup menjadi rebutan para pemain.

KAR98K

Senjata KAR98K

Kalau kalian adalah pemain sniper yang handal, wajib untuk menjajal damage tinggi dari senjata KAR98K di game PUBG ini. Senjata yang menjadi andalan para penembak jitu ini bisa melumpuhkan musuh hanya dengan 1 hit saja jika bisa headshot. Hanya membutuhkan 2 kali hit jika tidak mampun headshot.

Apalagi jika KAR98K dipasangkan dengan scope x8, sepertinya musuh benar-benar tidak bisa berkutik lagi. Namun menggunakan senjata ini tidak mudah, butuh kemampuan akurasi yang tinggi. Ditambah dengan recoil-nya yang agak lama, sehingga butuh kesabaran saat menjadi sniper dengan KAR98K. Selain itu, senjata ini kurang cocok untuk jarak dekat.

UZI

Senjata UZI

Senjata yang berukuran mini ini sepertinya tidak boleh dipandang sebelah mata karena cukup difavoritkan oleh para pemain game. UZI adalah andalan bagi para player jarak dekat dan mampu menghabiskan hingga 25 peluru. Sehingga untuk pertarungan jarak dekat, UZI sangat bisa diandalkan untuk melumpuhkan lawan dengan cepat.

Damage dari armor yang satu ini cukup sakit, apalagi jika jarak musuh sangat dekat. Ditambah dengan recoil UZI yang sangat epic, sepertinya si mini ini bisa jadi pilihan saat pertama kali mendarat di kawasan yang ramai musuh. Tips menggunakan senjata ini yaitu pertimbangkan jarak dengan musuh kalian, jangan terlalu jauh atau damage UZI tidak akan begitu terasa.

UMP45

Senjata UMP45

Senjata SMG ini sangat bisa diandalkan saat pertama kali mendarat dan belum menemukan senjata yang tepat. Firespeed UMP45 cukup tinggi yang bahkan bisa digunakan untuk menembaki musuh dengan jarak agak jauh.

Pemain tidak perlu khawatir harus berhadapan dengan musuh meskipun belum memiliki perlengkapan yang lengkap. UMP45 sangat pas untuk senjata jarak dekat, menengah maupun agak jauh sekalipun. Cocok juga jika senjata ini dipasangkan dengan scope x4.

GROZA

Senjata GROZA

Groza adalah senjata terbaik yang paling pas diajak bar-bar, karena bisa menyimpan peluru hingga 500 biji. Bahkan sekalipun musuh menggunakan helm level 3, jika ditembaki dengan Groza beberapa kali pun bakalan keok juga. Sayangnay untuk mendapatkan senjata ini harus berburu air drop dulu, jadi harus rebutan.  Dengan damage sangat tinggi, Groza cocok dibawa saat detik-detik terakhir final game.

Baca juga: Ini Alasan Mengapa Anda Harus Mencoba Bermain Vainglory

Dari beberapa senjata di atas, mana senjata yang jadi andalan kalian para gamers? Tentunya setiap pemain game PUBG punya senjata andalannya masing-masing karena skill yang berbeda untuk menguasai suatu senjata saat bertarung.