Black Dessert Mobile

Salah satu game yang sangat dinantikan oleh para pemain game mobile adalah Black Dessert Mobile. Game dengan jenis Massively Multiplayer Online Role-Playing Game (MMORPG) memang sedang sangat diminati. Sehingga tak heran jika antusias terhadap game-game MMORPG seperti permainan ini begitu tinggi. Apalagi game ini telah lebih dulu hadir di PC.

Dengan gameplay yang tak jauh beda dari versi PC, para pemain game mobile sangat menantikan untuk bisa segera memainkan permainan ini. Meskipun permainan ini agak telat masuk ke Indonesia, tapi antusiasme gamer Indonesia masih tetap tinggi. Hal ini terbukti dengan tumbuhnya komunitas pencinta permainan ini.

Apakah Anda juga mulai tertarik untuk mencoba bermain game ini? Sebagai game MMORPG, Anda akan diharuskan untuk memilih class karakter Anda. Class ini akan menentukan bagaimana Anda bermain khususnya dalam pertarungan. Jika Anda tidak tahu cara untuk menentukan class, silahkan pahami informasi yang akan kami sajikan berikut.

Jenis-Jenis Class Yang Bisa Anda Pilih

Sebelum menentukan class yang Anda pilih untuk bermain, terlebih dahulu Anda perlu mengetahui jenis-jenis class yang ada. Berikut adalah lima class yang bisa Anda pilih dalam permainan ini:

  1. Warrior

Class pertama adalah warrior. Anda akan dipersenjatai dengan pedang dan tameng untuk melawan musuh jika memilih class ini. Ketika Anda bermain sebagai warrior, kelak Anda akan menggunakan Great Sword ketika awakening dapat dilakukan. Class ini memiliki tingkat serangan yang tinggi disertai pertahanan yang mumpuni.

  1. Ranger

Ranger adalah class dalam Black Dessert Mobile yang berfokus pada serangan jarak jauh. Anda akan menggunakan panah untuk sedikit demi sedikit menguras darah musuh. Ketika proses awakening, senjata ranger akan berubah menjadi pisau belati dengan nama Kamasylven Sword sehingga tipe serangannya menjadi jarak dekat.

  1. Witch

Jika Anda memilih menggunakan Class witch dalam permainan ini, Anda akan memiliki kemampuan untuk menyerang musuh menggunakan sihir/magic. Selain untuk menyerang, witch juga memiliki sihir yang berguna untuk memberikan buff atau healing. Sehingga Anda juga bisa membantu teman Anda saat dibutuhkan.

  1. Giant

Giant adalah class yang memiliki tampilan layaknya monster. Anda akan diberikan kapak sebagai senjata untuk menaklukkan lawan. Kemampuan Giant ada dalam melakukan crowd control. Setelah awakening, Anda akan menggunakan mini cannon yang memiliki serangan ledakan. Meskipun bertubuh besar, tapi giant memiliki pergerakan yang cukup lincah setelah awakening.

  1. Valkyrie

Dapat dikatakan class valkyrie adalah versi wanita dari warrior. Anda akan memiliki kemampuan menyerang dan bertahan yang cukup imbang jika memilih class ini. Terlebih setelah awakening, Anda akan menggunakan senjata berupa tombak besar dengan tameng yang sulit ditembus. Sehingga baik segi serangan maupun pertahanan Anda akan seimbang.

Pahami Gaya Bermain Anda Dalam Memainkan Black Dessert Mobile

Seperti bisa Anda lihat bahwa setiap class dalam permainan ini memiliki keunggulannya masing-masing. Maka Anda harus memahami gaya permainan Anda agar bisa menyesuaikan dengan keunggulan dari class yang Anda pilih. Jangan gunakan class yang tidak sesuai dengan gaya bermain Anda. Karena justru Anda akan kerepotan dalam menghadapi lawan.

Baca juga: Cara Instal Apex Legends  

Contoh bila Anda lebih suka menyerang dalam jarak jauh, class ranger atau witch bisa Anda pilih untuk bermain dalam game. Namun jika Anda suka dengan gaya permainan yang mementingkan keseimbangan antara serangan dan pertahanan, memilih warrior atau valkyrie akan mendukung permainan Anda.

Maka jika ditanyakan bagaimana cara menentukan class dalam permainan ini, hal itu kembali pada diri Anda pribadi. Tidak ada class yang lebih buruk. Hal ini hanya mengikuti pada gaya bermain yang Anda sukai. Sehingga segera pahami gaya bermain Black Dessert Mobile Anda dan pilih class yang sesuai dengan gaya tersebut.

Games Indonesia