Dota Underlord

Bagi seorang gamers sejati, bermain game merupakan sebuah kebutuhan bukan lagi sekedar hobi. Disaat ada game baru yang muncul selalu tertarik untuk mencobanya. Dari sekian banyak games yang ada, game Dota Underlord termasuk game yang paling banyak dibicarakan. Game ini sangat familiar, karena masih mengadopsi karakter populer dari Dota 2.

Meski familiar, tidak semua orang memahami bagaimana cara bermain Dota Underlord dengan baik dan benar. Karena game ini termasuk game level menengah ke atas yang membutuhkan strategi untuk memenangkannya.

Cara Bermain Dota Underlord Untuk Pemula

Sebagai game aksi, Dota Underlord tidak bisa dimenangkan dengan asal babat sana sini saja. Anda harus memahami cara bermainnya terlebih dahulu, sekaligus memahami kelebihan masing-masing karakternya. Supaya lebih mudah, simak trik jitu bermain Dota Underlord di bawah ini:

  1. Tingkatkan Terus Level Para Hero

Tidak berbeda jauh dari game aksi, karakter hero yang ada di Dota Underlord juga disetting untuk bisa naik level. Untuk melihat level para hero, cari lambang bintang. Perhatikan dengan baik berapa bintang yang dimiliki masing-masing hero, jika bintangnya hanya satu tandanya hero tersebut masih berada di level 1.

Untuk meningkatkan level hero, sebenarnya sangat mudah Anda cukup membeli hero yang sama beberapa kali. Secara otomatis level hero akan bertambah, level yang tinggi menandakan kekuatan yang makin besar. Bagi pemula, baiknya upgrade hero di level 2 dan lanjutkan dengan membeli hero yang berbeda. Semakin banyak karakter hero yang diketahui, semakin baik sehingga Anda bisa menggunakan hero andalan di kemudian hari untuk bertarung.

  1. Perhatikan Interest Rates dan Penempatan Hero

Bagi yang belum tahu cara jitu bermain Dota Underlord, umumnya tidak tahu apa itu interest rates. Interest rates adalah fitur tertentu yang menyokong permainan gamer Dota Underlod untuk memperoleh bonus gold. Ketika Anda mendapatkan 10 gold, maka otomatis akan mendapatkan tambahan 1 gold gratis berlaku pula kelipatannya 20 gold mendapatkan gratis 2 gold. Bonus gold yang ditawarkan maksimal 5 gold saja dengan jumlah gold yang diperoleh 50 gold.

Sementara yang disebut dengan penempatan hero adalah memilih hero yang bagus untuk dimainkan di papan pertandingan. Banyak pemain yang tidak menyadari jika mengumpulkan hero bagus itu lebih baik dan bijaksana daripada mengumpulkan aliansi. Sebut saja Tidehunter, hero yang mahir melakukan crowd control atau Doom yang memiliki kemampuan hebat.

  1. Manfaatkan Tab Status Sebaik Mungkin

Pada umumnya, pemain tidak terlalu memperhatikan keberadaan tab ini padahal tab status yang ada di sisi kanan layar Anda bisa memberikan banyak hal terutama informasi mengenai hero. Dengan memanfaatkan tab ini, Anda akan memahami apa unit dan hero yang pantas untuk dilindungi. Tab status juga baik untuk mempermudah Anda melihat hero DPS yang bagus dan bisa menjadi pilihan utama.

  1. Pahami Apa Itu Win Condition Board

Sebagai seorang pemain Anda tentu memiliki intuisi dan pemahaman akan win condition? Kondisi special ketika Anda merasa board sudah benar-benar matang dan bisa digunakan untuk menekan tim lawan.

Baca juga: Inilah 5 Karakter Epik Di Call Of Duty Mobile

Beberapa orang biasanya memasukkan banyak hero untuk bisa memenangkan permainan. Tapi bagi seorang gamer profesional, cukup dengan hero sedikit pun masih bisa memenangkan permainan. Kuncinya adalah dengan menempatkan hero level tinggi dalam satu board. Pengaturan posisi hero menjadi tolak ukur kalah atau menangnya permainan Anda.

Cara bermain Dota Underlord memang tidak susah tapi bukan berarti juga mudah. Sebagai pemula baiknya Anda membaca tutorial cara bermain terlebih dahulu, baru melangkah pasti ke board pertandingan. Jadilah pemain yang bijaksana dan profesional dengan bermain cantik.