Esports

Anda termotivasi menjadi pemain esports mobile legend seperti pemain pemain profesional evos atau onic? Bagi anda yang tertarik untuk menjadi pemain profesional, tetaplah optimis karena jalan menuju tujuan tersebut masih terbuka lebar. Selama anda masih muda dan memiliki tekat tinggi akan terbuka lebar jalan tersebut.

Tetapi sebelum bisa menjadi pemain profesional, sebaiknya anda mampu menguasai permainan mobile legend terlebih dahulu. Jalan anda untuk direkrut tim profesional masih panjang. Anda harus membuktikan bahwa diri anda adalah pemain yang pantas direkrut terlebih dahulu. Untuk bisa menunjukan hal tersebut, anda harus menjadi top global.

Menjadi top global tidaklah mudah, anda harus bermain rank dan mencapai mitical glory terlebih dahulu. Banyak rank yang harus anda lalui bila mulai dari awal. Warrior, master, grand master, epic, legend, dan mitic adalah rank yang harus anda lalui. Oleh karena itu ikuti beberapa tips yang kami paparkan berikut ini.

Miliki Gadget Esports Mumpuni

Tips pertama tentu adalah memiliki gadget yang mumpuni. Gadget adalah penampil game online yang anda mainkan. tanpa gadget yang mumpuni, anda tidak akan bisa bermain lancar pada permainan mobile legend. Disini minimal anda harus memiliki gagdet terbaru karena mobile legend selalu melakukan update permainan terbaru.

Bila perlu anda harus membeli gadget dengan spesifikasi mumpuni. Ram dan media penyimpanan besar akan membantu gameplay mobile legend jauh lebih smooth. Dengan begini anda akan mudah berkompetisi melawan pemain lainnya. selain itu anda harus memasang equipment tambahan agar bisa membantu permainan anda. mungkin kipas pendingin, headset dan lain-lain.

Memahami Obkjetif Game Dan Role Hero Mobile Legend

Selain itu anda harus memahami objektif game dan role hero mobile legend.tujuan atau objektif mobile legend adalah menghancurkan markas lawan. Jadi jangan fokus pada kill karena mungkin saja anda akan kalah bila lawan anda menghancurkan tower anda. bacalah map untuk mengetahui pergerakan lawan anda. lindungi tower luar sembari cari kil.

Untuk mempermudah anda memahami objektif game, pahami juga role hero. Kuasai satu role hero karena tim profesional hanya mencari pemain dengan satu penguasaan terhadap role hero. Ada role pemberi damage fisik dan sihir, dua role tersebut adalah marks man dan mage.

Sedangkan untuk role pertarungan jarak dekat ada role tank dan fighter. Tugas tank adalah pelindung damage serta menginisiasi peperangan. Sedangkan ada role lain yang bertugas sebagai pedukung dengan nama support. Dengan memahami role ini anda akan tahu bagaimana melakukan objektif game secara tepat.

Bergabung Bersama Squad Top Leaderboard

Bila anda sudah paham dasar bermain, tingkatkan kemampuan bermain anda dengan bergabung bersama squad top leader board. Sayangnya untuk bergabung dengan squad, anda harus memenuhi minimal persyaratan yang di canangkan. Anda harus setidaknya sudah mencapai ranked yang tinggi dengan minimal pertandingan tinggi.

Baca juga: Bermain Pokemon Sword and Shield, Bagaimana Cara Mendapatkan Mew?

Bahkan bila anda ingin bergabung dengan squad terbaik global, anda harus memiliki prosentase kemenangan lebih besar dari 80%. Kemenangan memang menjadi ukuran diterima atau tidaknya anda menjadi member dari squad. Jadi usahakan main dengan menang terus karena itu akan membantu anda dapatkan jalur kilat menjadi pemain profesional.

Memang tidak mudah menjadi pemain profesional, tetapi hal ini tidak akan berlaku bagi anda yang sudah memiliki tekat. Tetapi tetap lah bermain seperlunya agar anda bisa menjalani hidup nyata secara maksimal. Jangan mentang mentang ingin jadi pemain profesional esports lantas anda meninggalkan kehidupan nyata karena itu sangat berbahaya akibatnya.