Vainglory

Akhirnya, Vainglory kini telah resmi dirilis dan telah sampai ke Indonesia. Permainan ini merupakan salah satu permainan online yang sudah sangat dinanti-nanti oleh para gamers. Permainan MOBA ini memiliki ciri khas yang membuatnya berbeda dari permainan MOBA yang lainnya. perbedaan inilah yang membuat pemain baru perlu sedikit penyesuaian ketika bertarung.

Sebenarnya, Developer Evil Megacrop telah berusaha memberikan jalan keluar bagi para pemain baru yang merasa kebingungan dengan permainan ini. Ia memberikan banyak tutorial bermain pada Vainglory Academy. Sayangnya, tutorial ini berbasis bahasa Inggris, dan kurang menguntungkan bagi pemain yang lemah berbahasa Inggris.

Untuk itu, di sini kami akan membahas dengan sederhana bagaimana cara bertarung di arena Halycon Fold. Di sini akan di bahas mulai dari hal-hal yang mendasar seperti bagaimana cara pemilihan hero hingga cara bermain turret. Pengetahuan dasar ini perlu Anda ketahui agar bisa bermain dengan baik di arena Halcyon Fold.

Panduan Memilih Hero

Ketika bermain di Vainglory, Anda akan diwajibkan untuk memilih hero. Hero inilah yang akan menjadi jagoan Anda ketika berlaga di Halcyon Fold. Dalam permainan ini semua hero disajikan dengan berbeda satu sama lain. Mulai dari kemampuan, hingga karakteristik. Bahkan dalam permainan MOBA ini, hero yang disediakan terbagi lagi menjadi beberapa kelas, yaitu:

Protector, ini adalah kelas hero yang paling kuat. Mereka bisa dijadikan sebagai penerima damage sekaligus support bagi anggota tim yang lain. Sayangnya, serangan yang mereka berikan tidak sedahsyat hero lain. Warrior, hero hanya bisa memberikan serangan dalam jarak dekat saja. namun serangan tersebut mematikan dan di atas rata-rata.

Baca juga: Tips Agar Lekas Jago Bermain Chess Rush Untuk Pemula

Kelas selanjutnya ada sniper. Pada kelas ini terkumpul hero-hero yang paling jago memberikan serangan jarak jauh. Jadi Anda bisa menghancurkan musuh dari jarak jauh dengan hero pada kelas ini. Kemudian, ada assasin. Pada kelas ini hero sangat begitu lincah, dan sangat cocok dijadikan sebagai penyergap hero lain.

Kelas berikutnya, mage. Di kelas ini, hero bisa memberikan damage sekaligus pada semua musuh yang ada. Serangan areanya begitu mematikan. Namun, mereka membutuhkan energi yang banyak dan perlindungan yang ketat agar bisa terus bertahan. Dalam pemilihan hero ini, sebaiknya Anda memperhatikan hero yang ada dalam tim agar tercipta komposisi yang bagus.

Karakter dan Skill Hero

Dalam arena Halcyon Fold, setiap hero yang diberikan memiliki skill dan karakter yang berbeda. karakter pertama ialah Heroic Perk. Karakter ini memiliki skill pasif yang sudah aktif sejak pertama Anda memilih hero tersebut dan akan semakin kuat jika sering dipakai untuk bertarung.

Skill dasar, skill ini bisa semakin kuat ketika level hero tersebut meningkat. Setiap skill bisa ditingkatkan hingga 5 kali. Skill ultilmate, yaitu jurus andalan para hero. Skill ini bisa ditingkatkan hingga 3 kali peningkatan ketika hero Anda berada di level 6, 9, dan 12.

Baca juga: Cara Bermain Hitman Sniper Tak Buang Waktu Bagi Pemula

Meskipun merupakan jurus andalan, namun skill ultimate membutuhkan waktu yang cukup lama untuk pemulihan. Sebagai catatan, perlu Anda ketahui jika tidak semua skill bisa Anda tingkatkan hingga level max. Karena ketika hero telah mencapai level 12, mau tidak mau akan ada skill yang berada satu tingkat di bawah max.

Sehingga Anda harus lebih bijak dan menentukan sendiri, skill mana yang akan Anda korbankan. Anda juga harus lebih pandai dalam memilih skill yang sesuai dengan karakter hero yang Anda miliki. selain itu, harus sesuai dengan komposisi hero tim Anda, agar permainan Vainglory ini ini bisa Anda nikmati secara maksimal.